Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami


1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendinginhttp://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawahhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEibsZZG8yycMIwbJOb88nQ5zyQElgGLd9fu2SkU7f35GWEIw3ZnFuLN-T65b_C6cUffyourMbx5mV8XJwf3JGAQEWlZ0Oa00E_MiR4T3hxFx_TUaISpG-8Nt89IdAEWOhea2NEWJm1zxfo/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheesehttp://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang samahttp://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lainhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj3XOGNHot0bmGxYQs7sVzfpGBY4UD72bYccc8CAcvO29XpLzWBv_U7ixZRzrtX0uNjghvKSTDqWXWER_6sARyZqp944T6KV_fjOVePpsue2GEB99UJ6_iPatGCuvXp0ITMPj6DzRFra2w/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan rotihttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjYN0HKsmr2NYuGXc7dzyvprR3dAYBFwhg_o1nKHQJgrT8EdMfZ3nA6qIM8zvur5LZuccW5qiBA4VWYI27_8TOuQRy7peFFBzzVB-O7Y_24Mersxvlh0DxSviB_hE48nBbLgsCM7W57IA0/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

sumber: http://www.sayakasihtahu.com/2010/10/tips-mengawetkan-makanan-lebih-lama.html

Artikel Terkait: