Tahu
1. Tidak rusak jika disimpan sampai tiga hari pada suhu kamar ( 25 derajat Celsius)
2. Bertahan lebih dari 15 hari pada suhu lemari es
3. Tahu terlampau keras teksturnya, namun tidak padat
4. Bau agak menyengat, bau formalin
Bakso
1. Tidak rusak sampai lima hari jika disimpan pada suhu kamar ( 25 derajat Celsius)
2. Teksturnya sangat kenyal
3. Aromanya/baunya menyengat terutama kalau sudah atau sedang dimasak
Ikan
1. Tidak rusak sampai tiga hari pada suhu kamar ( 25 derajat Celsius)
2. Warna insang merah tua dan tidak cemerlang, bukan merah segar
3. Warna daging ikan putih bersih
4. Bau menyengat, bau formalin
Mie
1. Tidak rusak sampai dua hari pada suhu kamar dan bertahan lebih dari 15 hari pada suhu lemari es (10 derajat Celsius)
2. Bau agak menyengat, bau formalin
3. Tidak lengket dan mie lebih mengkilap dibandingkan mie normal
http://hermawayne.blogspot.com/2009/02/ciri-ciri-makanan-berformalin.html
1. Tidak rusak jika disimpan sampai tiga hari pada suhu kamar ( 25 derajat Celsius)
2. Bertahan lebih dari 15 hari pada suhu lemari es
3. Tahu terlampau keras teksturnya, namun tidak padat
4. Bau agak menyengat, bau formalin
Bakso
1. Tidak rusak sampai lima hari jika disimpan pada suhu kamar ( 25 derajat Celsius)
2. Teksturnya sangat kenyal
3. Aromanya/baunya menyengat terutama kalau sudah atau sedang dimasak
Ikan
1. Tidak rusak sampai tiga hari pada suhu kamar ( 25 derajat Celsius)
2. Warna insang merah tua dan tidak cemerlang, bukan merah segar
3. Warna daging ikan putih bersih
4. Bau menyengat, bau formalin
Mie
1. Tidak rusak sampai dua hari pada suhu kamar dan bertahan lebih dari 15 hari pada suhu lemari es (10 derajat Celsius)
2. Bau agak menyengat, bau formalin
3. Tidak lengket dan mie lebih mengkilap dibandingkan mie normal
http://hermawayne.blogspot.com/2009/02/ciri-ciri-makanan-berformalin.html